О проекте

Идея сайта очень проста – собрать в одном месте наиболее полную информацию о каждой улице Киева вплоть до самых маленьких и малоизвестных. Под «информацией» мы понимаем как сухие справочные данные (когда и как возникла улица, в честь чего названа, какие изменения претерпела за время своего существования), так и то, чего не пишут в книгах о Киеве, из уст местных жителей и просто знатоков города. Кроме того статья о каждой улице будет снабжена достаточным количеством качественных авторских (а не стыренных с других сайтов или еще откуда-то) фотографий, сделанных на ней, чтобы посетитель сайта смог полноценно представить себе место, о котором читает.

Разумеется, несправедливым было бы включение в список объектов только улиц. Поэтому, несмотря на название «Улицы Киева», на сайте также будет представлена информация и о киевских переулках, проспектах, бульварах, спусках, площадях, парках, озерах и реках, просто интересных местах, заслуживающих отдельного рассказа, и о многом другом.

Короче говоря, планы – довольно серьезные, поскольку улиц в Киеве более 2000. Но нет ничего невозможного, и, если нам когда-нибудь таки удастся качественно заполнить сайт хотя бы на 90%, получится весьма полезный ресурс.

Для чего это все делается и зачем создавать еще один «сайт про Киев», если есть одноименный справочник об улицах, Интересный Киев и прочие ресурсы, на которых информации поднакопилось столько, что не каждый перечитает до конца жизни? Во-первых, «Улицы Киева» будут сочетать в себе лучшее – полноту и удобство справочной литературы, живость и оригинальность текстов, красочность фотоматериалов. Сайт будет наполняться не кем попало, а исключительно энтузиастами – теми, кому действительно интересна данная тема. Здесь не будет тупого копипаста и генерации контента ради самого контента. Все будет создаваться с исключительной любовью к деталям. Если нам будет нечего интересного сказать или показать о той или иной улице, мы просто не будем создавать статью до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону. А мы верим, что что-то интересное и уникальное есть в каждой улице, даже самой непримечательной на первый взгляд.

Надеюсь, найдутся люди, которым понравится эта идея и кто вскоре присоединится к нашей пока небольшой команде, чтобы сделать проект лучше и интересней.

 

С уважением,
создатель сайта Евгений Самойленко

11.09.2012