Воскресенка

Воскресенка (изначально — Воскресенский массив) — жилой массив в Днепровском районе, на территории бывшей Воскресенской слободки. Основная застройка — 1961-1968 гг, начало 1980-х. Авторы проекта - архитекторы А. А. Дубинская, М. С. Кантор, О. Б. Кривоглаз, А. Н. Лобода и М. Р. Либерберг. Состоит из четырёх микрорайонов. В западной части массива — озероРадужное. Основные магистрали — бульвар Перова, проспект Освободителей, улицы Курнатовского и Кибальчича. На севере по проспекту Генерала Ватутина граничит с Троещиной, на юге и востоке — с Северодарницким лесопарком и парком Победы. На западе к Воскресенке прилегает Воскресенский промышленный район.

Прилегающие местности

Кибальчич — микрорайон в северной части Воскресенки, ограничен бульваром Перова, проспектом Генерала Ватутина и улицей Николая Кибальчича. Застроен в конце 1970-х — начале 1980-х гг. 9-, 12- и 16-этажными жилыми домами. Архитекторы В. М. Колчинский и А. М. Цуркан.

Куликово — микрорайон в восточной части Воскресенки. Ограничен улицами Курнатовского, Стальского и Северодарницким лесопарком. Основная застройка — в 1980-1982 гг. Авторы - архитекторы А. М. Цуркан, В. М. Колчинский, В. В. Малий и др.

Радужный массив — жилой массив, прилегающий с запада к Воскресенке. Ограничен улицами Радужной, Петра Вершигоры, Валентина Серова и Старосельской.