Протасов Яр

Историческая местность Протасов Яр расположена в Соломенском и частично Голосеевском районах Киева, между Батыевой горой и Байковым кладбищем. Она простирается на восточном спуске Батыевой горы, вдоль одноимённой улицы и улицы Николая Амосова. В нижней части Протасов Яр впадает в долину реки Лыбидь. Здесь же находится железнодорожная платформа Протасов Яр. Вдоль улицы Протасов Яр протекает одноимённый ручей протяжённостью 1,11,2 км и берущий начало на склонах Батыевой горы. Ручей впадает в Лыбедь несколько южнее моста через реку над улицей Фёдорова. Полностью взят в коллектор кроме нескольких метров устьевого участка.

История

Первые поселения на территории нынешнего Протасова Яра датированы IV — первой половиной III-го тысячелетия до н. э.  во время археологических раскопок в Протасовом Яру были обнаружены остатки позднепалеолитической стоянки в виде предметов утвари (орнаментированные горшки) и орудий (кремниевые наконечники стрел, скребки, ножи). Современное же развитие местности началось в конце XIX-начале ХХ века, когда Протасов Яр вошёл в черту Киева.

Название происходит от фамилии землевладельцев Протасовых, на землях которых и располагалась местность.

Основные улицы, транспорт и достопримечательности

Основными улицами урочища являются улицы Протасов Яр и Николая Амосова. К нижней части местности примыкает улицы Ивана Фёдорова и Николая Гринченко, а к улице Протасов Яр в нижней части примыкают, кроме улицы Амосова, Нововокзальная, Линейная, Докучаевская улицы и Докучаевский переулок. От Нововокзальной отходит Огородняя улица со смешанной постройкой — как частным сектором, так и многоэтажными домами. Она соединяет Протасов Яр с Зализнычным массивом.

Основной транспортной магистралью является улица Протасов Яр. С момента реконструкции по ней пущен троллейбусный маршрут № 40, соединяющий Соломенку с центром Киева.

В месте соединения улиц Протасов Яр и Ивана Фёдорова находятся две железнодорожные станции — пассажирская Протасов Яр и товарная Киев-Товарный. Пассажирская станция Протасов Яр построена в 1954 г. при электрификации участка Киев-Пассажирский — Бровары. Протасов Яр является ближайшей станцией Южного направления к Центральному железнодорожному вокзалу Киев-Пассажирский. Особенность станции — её конфигурация: в месте расположения платформы проложено четыре пути — два — в сторону Центрального вокзала Киев-Пассажирский (островная платформа, расположенная между ними, не используется), ещё два — в сторону Северных платформ (там расположено две боковые платформы). Выход со станции — на улицу Ивана Фёдорова.

Станция Киев-Товарный была построена гораздо раньше пассажирской станции Протасов Яр — строительство началось в 1902 году южнее Центрального вокзала для разграничения движения пассажирских и товарных поездов. В 1907 году состоялось открытие станции Киев-Товарный, которая на то время считалась самой прогрессивной. На территории станции находилось два товарных парка, автономная система инженерных коммуникаций и свыше десяти различных сооружений, в том числе здание конторы, пакгаузы, дома для рабочих и другие строения. Два пакгауза (длинные складские помещения для разгрузки и хранения грузов) и здание конторы станции 1907 года постройки сохранились до наших дней. Также сохранились три жилых дома для железнодорожников, дом для кондукторов и насосная станция с водомером.

Наиболее известной достопримечательностью современного Протасова Яра является одноимённая горнолыжная трасса, привлекающая тысячи киевлян и гостей города. Снег, распыляемый на трассе — искусственный, поэтому кататься здесь можно до наступления настоящей оттепели в середине весны.