Бакинская улица

Статью создал levshev 1 ноября 2012 года в 00:32

Небольшая, но важная улица на Сырце. Начинается от улицы Ольжича, проходит через частную застройку Сырца и переходит в Петропавловскую улицу Куренёвки (местность Шполянка).

Описание Бакинской улицы

Небольшая двухполосная улица, тем не менее, является достаточно магистральной дорогой — по ней проходит короткий альтернативный путь от Сырца на Куренёвку миную улицу Телиги. По улице проходят несколько маршрутов, связывающих Куренёвку и Оболонь с Шулявкой. Начало улицы застроено частными домами, вторая половина улицы, переходящая в Петропавловскую, застроена многоэтажками 1960–70-х годов. 37-й номер — длинная 10-подъездная 9-10-этажка, прозванная местными «Авророй». За ней находится небольшой квартал из старых кирпичных гостинок 9-этажек, современной 16-этажки 2008 года постройки. За всем этим находится снегоплавильная станция, на которой зимой сбрасывают снег в речку Сырец. Эта часть улицы застраивалась домами для работников завода «Артём» на Лукьяновке, в следствие чего микрорайон назвали Артёмовским. Его дома можно отличить по постройке из белого силикатного кирпича.

История улицы

Улица известна с довоенных времён. Тогда она носила название 2-й Казарменный переулок. Заасфальтирована и застроена улица была уже после войны, тогда же (в 1959) и получила современное название.

 

Сырец
Описание редактировалось 1 ноября 2012 года в 18:01 пользователем levshev