Боричев спуск

Статью создал eugene 8 октября 2014 года в 17:26

Боричев спуск находится в южной части Подола и пролегает от улицы Боричев Ток до Набережно-Крещатицкой улицы.

Древний Боричев узвоз

Сразу же внесем ясность: современная улица Боричев спуск и Боричев узвоз, упоминаемый в летописях — не одно и то же. Более того, однозначной версии о том, где именно проходила эта дорога и почему она получила такое название, — нету и, вероятнее всего, никогда не будет. Поэтому мы лишь озвучим некоторые из возможных гипотез с указанием самой, на наш взгляд, правдоподобной, не претендуя на истину.

Итак, известно, что Боричев узвоз (или «взвоз»: от «взвозить» — поднимать на гору) во времена Киевской Руси был единственным путем, соединявшим так называемый Верхний город с Подолом. Таким образом, переоценить важность этой улицы в то время было тяжело. В переводе «Повести временных лет» можно встретить такие слова:

«Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев...»

И такие:

«И послали древляне лучших мужей своих, числом двадцать, в ладье к Ольге, и пристали в ладье под Боричевым. Ведь вода тогда текла возле Киевской горы, а люди сидели не на Подоле, но на горе.»

И в том же тексте дальше читаем следующее про свержение Перуна во время крещения Руси князем Владимиром:

«Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками.»

Из всего этого можно сделать вывод: Боричев взвоз вел от местности, где сейчас находится исторический музей и руины Десятинной церкви до самых берегов реки Почайны. А поскольку она впадала в Днепр на участке между современными речным вокзалом и Пешеходным мостом, и, вероятнее всего, имелось в виду устье Почайны, можем предположить, что взвоз доходил до района, где сейчас Почтовая площадь или чуть южнее.

Большинство историков и исследователей Киева считают, что Боричев узвоз — не что иное, как Андреевский спуск. И, надо сказать, нам нечего им возразить. Нынешнее название спуска вполне очевидно — в XVIII веке здесь построили всем известную Андреевскую церковь. А вот почему раньше он назывался Боричевым и почему это название забылось задолго до постройки церкви — неизвестно. Вариантов происхождения довольно много:

  1. От имени некоего Борича, упоминавшегося в летописях, и который якобы здесь проживал. Версия очевидная, но весьма сомнительная.
  2. От древнего названия Андреевской горы, которую тогда называли Боричем. Эту догадку также подтвердить особо нечем.
  3. От должности, называемой то ли «борич», то ли «бирич», то ли «бирюч» — аналога современного таможенника. Подол был торговым центром Киева, поэтому логично, что некий контроль ввозимых в Верхний город товаров должен был иметь место где-то тут. Именно в начало Андреевского спуска и помещают историки эту таможню со всеми ее «бирючами».
  4. Название напрямую связано с греческим «Борисфен» и тюркским «Буричай», обозначающими Днепр. Таким образом, Боричев узвоз — это Днепровский спуск или спуск, ведущий к Днепру (или, если быть точным, подъем от Днепра, а не спуск). Еще одна старинная улица Подола — Боричев Ток — согласно с этим объяснением, означает «течение (ток) Днепра». Защитники этой версии связывают это с тем, что якобы в древности вода достигала подножия горы, где и проходит Боричев Ток. В пользу этой гипотезы выступает и одна из приведенных выше цитат из «Повести временных лет».

Вероятно, это не полный список и существуют и более радикальные предположения. Ваше право поддерживать любое из них.

Если Подол и вправду тысячу лет назад был так залит водой, то современный Боричев спуск практически не пересекается с летописным. В противном случае возможен следующий маршрут Боричева взвоза: Андреевский спуск → Боричев Ток → Боричев спуск. Подтверждение найти сложно, однако и опровергнуть это — тоже.

Некоторые другие киевоведы утверждают, что Боричев взвоз проходил примерно там, где сейчас ездит фуникулер. То есть частично совпадал с современной трассой. Угол наклона горы в этом месте немного смущает — уж больно крут был бы спуск, чтобы по нему затаскивать грузы наверх, не имея в распоряжении автотранспорта. Однако данную версию тоже нельзя отрицать — в конце концов, мы не знаем, какой была эта гора в первом тысячелетии.

Добавим лишь, что руководствоваться схемами средневекового Киева, на наш взгляд, почти бесполезно — если даже карты начала XX века дают маху, то ни о какой точности древних планов, созданных по мотивам еще более древних сказаний, и речи идти не может. Так что на этом и остановимся, дабы не плодить необоснованные легенды.

История современной улицы Боричев спуск

Здесь уже все проще, однако тоже не без неоднозначностей. Согласно с авторитетным справочником «Улицы Киева» под редакцией Анатолия Кудрицкого, то, что сейчас называется Боричевым спуском, было отделено в 1869 году от Трехсвятительской улицы, доходившей ранее до самого Подола. Трехсвятительская сворачивала в районе нынешней Михайловской площади и спускалась по крутым склонам вниз к современной Почтовой площади. Однако вновь обратимся к планам Киева. Ни на одной общедоступной карте XIX века, не говоря уже о более поздних, этот отрезок не обозначен как единое целое — везде имеется разрыв между Боричевым Током и Михайловской улицей. Возможно, потому, что эта часть действительно очень крутая и «непроездная». Наличие пешеходных тропинок или ступенек — вовсе не исключается. Более того, что-то подобное мы видим на открытках с изображением недавно открытого фуникулера. Правда, это уже начало XX века — почти 40 лет спустя.

Как бы то ни было, название Боричев спуск закрепилось за этой небольшой улочкой из-за предположения, что летописный узвоз был именно здесь, и так и не менялось на протяжении уже почти 150 лет.

Описание Боричева спуска

Несмотря на такое эпическое название, Боричев спуск — весьма скромный и ничем не выделяется на фоне других небольших улиц Подола. Лишь угол наклона позволяет называть его спуском, что, впрочем, все равно звучит слишком громко. Его длина — всего 250 метров, из которых 90 метров — от Боричева Тока до перекрестка с улицей Сагайдачного, а остальное — от перекрестка до Набережной.

Первая часть более крутая. Мостовая здесь частично уложена брусчаткой, она довольно узкая и не пользуется популярностью у водителей. Тротуары по обе стороны выполнены в виде ступенек, плотно прилегающих к домам, между которыми проходит трасса спуска. В самом верху спуск плавно перетекает в улицу Боричев Ток (или наоборот). Кстати, изначально нижняя станция фуникулера была здесь — ниже опустить ее не удавалось долгое время из-за жилых домов на нынешней улице Сагайдачного, жильцы которых не желали отселяться на благо развития общественного транспорта. Отсюда же вверх поднимаются ступеньки, ведущие к загадочному разрушенному зданию № 4 и упирающиеся в крутой склон горы, под которым эти руины и находятся.

Вторая часть спуска более пологая. Она значительно шире и является частью масштабной транспортной развязки вокруг Почтовой площади — автомобилей здесь действительно много. В отличие от верхнего отрезка, тут все закатано асфальтом. После реконструкции движение здесь стало односторонним — ехать можно только со стороны Набережной.

Застройка спуска

Адресную табличку со словами «Боричев спуск» ныне имеют 4 здания:

  • Уже упомянутые руины под № 4. Это двухэтажный дом, стоящий на площадке немного выше начала спуска. Архитектурной ценности, судя по всему, не имеет, поэтому здесь наверняка будет новая стройка (впрочем, если бы и имел, это ничего не меняло бы). Об этом говорит и вагончик с рабочими рядом с ним. Что было в этом доме раньше — выяснить не удалось.
  • Жилой дом № 5 в самом начале нечетной стороны спуска, на углу с Боричевым Током. Это простое, но симпатичное здание, построенное на рубеже XIX и XX веков. Как и во многих постройках, стоящих на рельефной местности, с одной стороны в нем 3 этажа, а с другой — 4. Ближайший к Почтовой площади жилой дом.
  • Управление по вопросам рекламы КГДА в доме № 8. Этому зданию тоже более 100 лет, на вид оно довольно ухожено.
  • Бывший элеватор мельницы Лазаря Бродского, № 13. Массивное здание с башней, построенное в 1907 году на месте сгоревшего старого элеватора. Это единственная уцелевшая до нашего времени постройка из всего комплекса предприятия Бродского — некогда самого мощного мукомольного производства в Киеве. В 1903 году возле мельницы властями была расстреляна рабочая демонстрация солидарности с трудящими других городов. Сейчас в этом здании — книгохранилище Национальной парламентской библиотеки. Забавный факт: глухая стена, выходящая на Почтовую площадь уже очень давно и стабильно используется для размещения различной рекламы и агитации.

Адрес Боричев спуск, 10 также приписывается частью источников Макдональдсу на Почтовой.

Интересные факты

Боричев спуск — один из самых коротких в Киеве. Короче него лишь Крутой спуск на Бессарабке, да и то, только если не считать его пешеходную часть. Однако с верхней точки открывается неплохой вид в сторону Днепра и Труханова острова, который немного портит новое здание отеля рядом с входом в фуникулер.

Подол
Описание редактировалось 13 октября 2014 года в 18:53 пользователем eugene