Бульвар Дружбы народов

Статью создал levshev 19 февраля 2013 года в 16:03

Краткое описание трассы

Бульвар Дружбы народов (который уже много лет не является бульваром в прямом смысле слова) начинается у Московской площади, проходит через послевоенную застройку Печерска (так называемый массив Печерской Автострады, о которой мы упомянем позже), проходит под Печерским мостом и выходит к Днепру, где переходит в мост Патона.

История бульвара Дружбы народов

В послевоенные 1950-е годы в Киеве запланировали проложить Окружную дорогу, которая закольцевала бы районы новостроек на обоих берегах, тем самым объединив все радиальные направления. Трассу закончили только в 1970-х, открыв Московский мост через Днепр и Краснозвездный проспект через Ширму и Совки, но некоторые участки были сооружены сразу в 1950-х, в том числе и Автострада. Собственно, Автострада делилась на две части — Печерскую и Голосеевскую, которая не входила в состав Малой Окружной дороги. Автострада вместе с Диагональной улицей на левом берегу (сейчас — проспект Гагарина) составляла главный въезд со стороны Москвы и основной выезд в сторону Одессы. В 1959 году Печерская Автострада получила современное название.

Выдающиеся строения улицы

Несмотря на то, что бульвар застраивался в послевоенные годы, на нем все же есть достаточно интересных сооружений, в основном — позднесоветских. Около одноименной станции метро расположился Дом мебели 1984 года постройки - оригинальное сооружение, перекрытое волнообразной оболочкой. Въезд на бульвар со стороны моста Патона формируют два интересных здания — ведомственная поликлиника 1990-х годов постройки и пластичный ступенчатый 17-этажный жилой дом архитектора Шевченко, построенный в конце 1980-х. Дом 12Б — экспериментальная школа архитектора Каракиса, здесь впервые было применено сквозное освещение классов и рекреаций.

Описание редактировалось 21 февраля 2013 года в 18:33 пользователем eugene