Вишневый переулок

Статью создал eugene 23 октября 2012 года в 19:01

Этот небольшой переулок на Татарке соединяет Печенежскую улицу с Соляной. В настоящий момент официально считается исчезнувшим.

История переулка

Вишневый переулок возник в конце XIX века под таким же названием. До последних своих дней был застроен частным сектором, вместе с которым в 80-х годах XX века и был ликвидирован.

Что из себя представляет Вишневый переулок в наши дни

Хотя вы и не найдете ни одного дома с таким адресом, есть основания считать Вишневый переулок все еще «живым», ведь он до сих пор служит проходом между Соляной и Печенежской улицами. По нему невозможно проехать на автомобиле, но можно пройти — по линии переулка проложены ступеньки. К слову, местность здесь достаточно рельефная благодаря Волчьему яру, по склону которого и проходит переулок.

Еще раз уточним, что Вишневый переулок существует лишь физически. В реестре Киевских улиц его давно нет, и то, чему посвящена данная статья, официально является безымянным проходом. Впрочем, в последние годы были замечены несколько свежих карт Киева, где он вновь был нанесен, наряду с несколькими другими переулками и улицами Татарки, которые в 1970–1980-е годы постигла такая же судьба.

Татарка
Описание редактировалось 23 октября 2012 года в 19:07 пользователем eugene