Новополевая улица

Статью создал eugene 4 октября 2012 года в 17:48

Проходит вдоль железной дороги от улицы Ивана Поддубного до Пост-Волынской улицы. Возникла в середине XX века, а современное название получила в 1944 году. До 1958 года в состав Новополевой также входила современная Полевая улица.

Особенности улицы

Улица достаточно длинная (более двух километров), но узкая. Бóльшая часть Новополевой — от начала и до Суздальской улицы — проходит в местности Новокараваевы дачи. Здесь преобладает частная малоэтажная застройка, общественный транспорт отсутствует. Остальная часть застроена в основном многоэтажными жилыми зданиями, а последние 500 метров по четной стороне — промышленная зона. В этой части улицы ездит автобус №2, соединяющий Южную Борщаговку со станцией метро Шулявская.

Достопримечательности

Железнодорожная станция Киев-Волынский находится по адресу улица Новополевая, 101Б — за небольшим масивом пяти- и девятиэтажек. Здесь по мосту можно пройти через железную дорогу к Воздухофлотскому проспекту и аэропорту «Киев». В здании 106Б располагается единственная в Киеве женская гимназия-интернат. На углу с улицей Бакунина есть бювет (на момент последней редакции статьи — не функционирующий).

Описание редактировалось 10 октября 2012 года в 02:02 пользователем eugene