Промышленная улица

Статью создал eugene 6 ноября 2012 года в 19:57

Улица, проходящая в местности (Нижняя) Теличка от Надднепрянского шоссе до конца застройки у берегов Днепра.

История улицы

Промышленная улица появилась в начале второй половины XX века. Название улицы более чем описательное — она целиком и полностью находится в пределах одной из самых больших промзон Киева.

Особенности Промышленной улицы

Это довольно длинная (более 2 километров) и прямолинейная улица. Лишь после места, где от нее ответвляется Камышинская улица, ведущая к бывшему поселку Комсомольское, Промышленная делает небольшую дугу и вскоре поглощается промзоной.

Движение транспорта на улице — довольно слабое. Периодически тут проезжают грузовые автомобили, едущие к одному из многочисленных предприятий или от него в город. Также по улице проходит маршрут автобуса № 54, конечная которого расположена на самой малоизвестной и изолированной в Киеве площади — имени Михаила Спивака.

На Промышленной всегда очень пыльно.

Достопримечательности

Здесь находится огромное количество предприятий разной специализации, таких, как, например, металлоцентр «MD Group» — № 4/7 и производственные мощности компании «Атем» (не путать с заводом имени Артёма) — № 4Б. Также на Промышленной расположен малоизвестный недорогой отель «Выдубичи» — № 2/2.

Интересные факты

На некоторых картах правобережная часть Южного моста также обозначена как Промышленная улица. Ряд зданий, расположенных по обе стороны от этой трассы имеют соответствующие адреса. Вообще, объекты, относящиеся к улице, пронумерованы весьма хаотично, и найти что-то без карты довольно сложно.

Рядом с концовкой Промышленной улицы находится место впадения в Днепр реки Лыбедь. Сама же улица проложена вдоль искусственного русла Лыбеди — всего в нескольких метрах от него. От Промышленной вглубь промзоны отходит несколько дорог, пересекающих реку с помощью небольших мостов.

На улице находится известное среди любителей интересных объектов «Кладбище кранов» — дорога к нему от трассы Промышленной обозначена красной линией на карте. Сюда еще с 70-х годов свозили вышедшую из строя строительную технику. В наше время кранов там меньше, чем раньше, однако по-прежнему остались интересные экземпляры.

В начале улицы есть старая, нерабочая заправка с большой надписью «Бензин».

Теличка
Описание редактировалось 6 ноября 2012 года в 20:41 пользователем eugene