Проспект Правды

Статью создал levshev 12 октября 2012 года в 17:54

Главный проспект Виноградаря. Соединяет Вышгородскую улицу с краем массива — проспектом Георгия Гонгадзе (который, кстати, раньше тоже назывался в честь газеты — «Советской Украины»), улицей Маршрала Гречко.

Описание проспекта Правды

Проспект берёт своё начало от улицы Вышгородской. Оттуда до Межевой улицы на северной его стороне располагается застройка Виноградаря, на южной — Мостицкого массива. До перекрёстка с проспектом Свободы и улицей Натальи Ужвий проспект проходит в овраге, а жилая застройка возвышается на склонах по обе его стороны. После вышеуказанного перекрёстка проспект выходит на равнину.

Интересные факты

По первоначальному проекту проспект должен был проходить на квартал южнее, по трассе Мостицкой улицы, переходя в улицу Александра Попова (сейчас на ней можно увидеть следы от этого замысла, о чем говорится в статье). Единственный ныне свидетель этих планов — карта 1976 года.

В некоторых источниках слово «Правда» заключается в кавычки. Также на некоторых номерных табличках на домах надпись выполнена стилизовано под шрифт заголовка газеты «Правда».

В будущем на проспекте планируется открытие двух станций метро — «Виноградарь» недалеко от пересечения с проспектом Порика и «Синеозёрной» на одноимённом массиве.

Описание редактировалось 12 октября 2012 года в 18:01 пользователем levshev

Рядом находятся