Смородинский спуск

Статью создал eugene 4 февраля 2013 года в 01:02

Пролегает через овраг от Нагорной улицы на Татарке до улицы Фрунзе.

История Смородинского спуска

Сама дорога эта — очень древняя, однако более или менее приличный вид и название спуск получил лишь в начале XX века. Впрочем, помимо названия «Смородинский», которое связывают с купеческим родом Смородиновых, употреблялось и параллельное — Диковский спуск, виновником которого стал местный богатый домовладелец, носивший такую фамилию (также в честь этой личности некогда называлась Студенческая улица на Лукьяновке). Этот топоним мы можем наблюдать в частности на схеме 1911 года, а также на немецкой карте Киева 1918 года. На этих же схемах мы видим Иполитову улицу и Мишин переулок, примыкающие к Диковскому спуску — разумеется, сейчас они уже не существуют. Была когда-то и Смородинская улица, проходящая в тех же местах параллельно нынешней улице Фрунзе — ее ликвидировали в 70-х годах.

До прокладывания широкого и современного Подольского спуска в середине XX века именно Смородинский, а также не менее таинственные и малоизвестные в наши дни Врубелевский и Богуславский спуски служили жителям Лукьяновки скорейшим путем к Куреневке, Приорке и далее в сторону Пущи-Водицы или Вышгорода. Сейчас же последние два спуска не используются вовсе и почти стерты с лица города и памяти жителей, а по Смородинскому лишь периодически кто-то проезжает в надежде сэкономить немного времени.

Легенды, связанные со Смородинским спуском

Спуск прорезается извивистой лентой сквозь юго-восточную часть Кирилловских высот. Совсем рядом Викентием Хвойкой в 1893 году была раскопана Кирилловская стоянка (названная также в честь местности и одноименной улицы, которая сейчас носит название Фрунзе), где найденные экспонаты по оценкам археологов говорят о возрасте поселения в не менее чем 25 000 лет. Смородинский яр был исследован еще раньше (одно из исследований проводил Владимир Антонович в 1876 году), в результате чего в склонах оврага был обнаружен целый ряд пещер.

Существует множество легенд, связывающих Смородинскую пещеру со знаменитым Змеем Горынычем, якобы прятавшимся от Добрыни Никитича именно здесь. Путаницы вносит также название реки Смородинки из другой былины — о Соловье-разбойнике и Илье Муромце, в результате чего иногда можно встретить информацию о некой подземной реке с таким названием, протекающей под спуском. На самом же деле никакого отношения к Киеву это не имеет. Как известно, по легенде Добрыня убил Змея на реке Почайне, от которой сейчас остался каскад озер неподалеку — между Оболонью и Куреневкой, а две крупные улицы, пересекающиеся в районе Кирилловского озера, получили свои названия как раз благодаря этой истории — Богатырская и Добрынинская. По другой версии на Смородинском спуске жил змей, которого ликвидировал Никита (или же Кирилл) Кожемяка — тот самый, с которым связывают название урочища Кожемяки между Подолом и Старым городом. Как бы то ни было, но пещера действительно существует.

Особенности спуска

Трасса Смородинского спуска весьма круто петляет, о чем нам говорят соответствующие дорожные знаки, а в одном месте и вовсе имеется поворот чуть ли не на 180 градусов. Общая протяженность дороги — порядка 900 метров. Часть покрытия — брусчатка.

Если спускаться с Нагорной, по левую руку будет небольшой лесопарк с мемориалом жертвам Чернобыльской аварии в нем, по правую — недостроенная церковь святого Николая Чудотворца (также в память о жертвах Чернобыля) и многочисленные коттеджи, активно строящиеся на месте вырубленных деревьев киевской и не очень «элитой». Ближе к низу спуска его склоны становятся заметно круче. Тут пока нет застройки, и именно тут находятся знаменитые пещеры. Дорога выходит на улицу Фрунзе между домами № 83 и 85.

Интересные факты

Когда-то Смородинский спуск в народе называли «Хрущевской дорогой». Связано это с тем, что после изгнания немцев из Киева Никита Хрущев поселился в резиденции на Лукьяновке, называемой по сей день Дачей Хрущева, вследствие чего спуск, который был на то время единственным коротким путем с Татарки на Куреневку, заметно облагородили.

Несмотря на то, что Подольский спуск взял на себя практически все автомобильное движение, на Смородинском даже бывают аварии.

Описание редактировалось 6 февраля 2013 года в 00:29 пользователем eugene