Улица Киото

Статью создал levshev 8 ноября 2012 года в 19:00

Небольшая улица на Лесном массиве. Проложена в 1960-х годах, сначала под проектным названием 232-ая Новая, потом до 1972 года — Вышедубечанская, с 1972 года названа в честь побратима Киева, японского города Киото.

Описание улицы Киото

Улица Киото начинается от Братиславской улицы (Новороссийская площадь), являясь прямым продолжением улицы Малышко на Комсомольском массиве. На её северной стороне стоят всего шесть жилых домов, южную сторону занимает одноимённый парк. От пересечения с улицей Милютенко до улицы Маршала Жукова вдоль Киото тянется территория Торгово-экономического университета.

Парк Киото

Парк Киото является одним из череды парков вдоль Броварского проспекта. Парк разбит в 1970-х годах. В нём находится уникальный для Киева объект — японская пагода (а точнее, скульптура в виде пагоды). Она установлена в восточной части парка, ближе к станции метро «Лесная». У пагоды изначально был устроен пруд, много лет он был осушен, но в 2011 году во время реконструкции парка его наполнили, прилегающую к пагоде территорию облагородили не без помощи мэра Киото (он даже совершил визит в Киев и в сам парк). Парк является излюбленным местом отдыха студентов КНТЭУ, среди них бытует легенда, что чуть ли не на каждом дереве в парке висит камера, которая фиксирует курение и распитие алкоголя и отправляет декану фото.

Лесной массив
Описание редактировалось 8 ноября 2012 года в 19:00 пользователем levshev

Рядом находятся