Улица Электриков

Статью создал levshev 17 октября 2012 года в 21:29

Главная улица Рыбальского острова. Начинается от пересечения Заводской и Новоконстантиновской улиц, далее проходит между железной дорогой (станция Киев-Петровка) и акваторией Гавани и поворачивает на юг, где разделяется на две части — одна ведёт к небольшому микрорайону жилых домов и заводоуправлению Ленкузни (раньше эта часть продолжалась закрытым ныне Рыбальским мостом и соединялась с Подолом), а вторая ведёт к новой Набережно-Рыбальской дороге (раньше улица Электриков шла аж до Московского моста).

История улицы Электриков

Улица возникла в 1950-е годы, название получила в 1955. За свой относительно недолгий век повидала несколько изменений — до 1976 года через небольшой мостик через Волковатый залив она переходила в Красноказацкую улицу, а после строительства Московского моста мост разобрали и пустили улицу западнее; а в 2000-х в связи с закрытием Рыбальского моста и постройкой Набережно-Рыбальской дороги её дважды укорачивали.

Полезная информация

На улице находятся: 11-этажное здание заводоуправления «Ленинской кузни», квартал жилых домов завода, дворец культуры завода, отделение кондитерской фабрики «Рошен», фитнес-клуб «Пятый элемент». Также с улицы Электриков можно попасть на уже закрытую железнодорожную платформу Оболонь.

Описание редактировалось 17 октября 2012 года в 21:50 пользователем eugene